Latest updates‎ > ‎

金山軟件 總裁 張宏江

全面擁抱移動網路
金山軟件總裁張宏江指出,的確有越來越多的台灣企業出現取代微軟Office軟體的風潮。目前,在這領域布局最深、提供的支援也相對完整的WPS,相信會是最佳的解決方案之一。
採訪/施鑫澤 文/張煌仁


近期以來,在台灣辦公室軟體的使用似乎已經掀起了替換潮,要能具備上下相容,又能保障未來繼續持續支援者,在全球市場上除了Apache OpenOffice與Google Apps for Work之外,看來就只有大陸金山軟件的WPS了。對此,金山軟件總裁張宏江指出,的確有越來越多的台灣企業出現取代微軟Office軟體的風潮。目前,在這領域布局最深、提供的支援也對完整的WPS,相信會是最佳的解決方案之一。

Office取代潮 WPS趁勢崛起受矚目

金山軟件總裁張宏江指出,近期台灣企業會陸續出現取代微軟Office軟體的聲音,主要是來自於微軟在台灣對企業所簽屬的EA(Enterprise Agreement,大量授權方案)不合理有直接的關係。也就是說大約從三年前開始台灣企業與微軟所簽屬的EA就已將內含不合理條款,如今微軟開始針對這些條款逐一的針對各大企業來開始控管收費,讓這些企業無法忍受。所以,在當前有大企業率先號召,其他中小企業一呼百應的情況下,順勢就成為了一股風潮,這也使得市面上可以取代微軟Office的解決方案日漸受到矚目。
不過,在台灣,金山軟件的WPS因為來自中國的關係,過去的受關注的程度除了有在大陸投資的台商比較清楚之外,其他企業的關注程度,相對的比較沒有Open Office與Google Apps for Work來得大。不過,如今在企業有迫切需求之下,又企業使用Open Office會比較需要更大的研發與整合能力,而Google Apps for Work在某些功能又沒辦法完全滿足舊微軟Office的用戶時,金山軟件WPS的詢問度隨即迅速攀升。對此,張宏江強調,其實在中國,金山軟件耕耘WPS已經長達26年以上,相對於與微軟Office的格式整合,就目前而言絕大多數都已經不成問題。甚至,連企業內微軟Office的「最後一道防線」財務部,都因為許多中國的銀行也陸續開始使用WPS之後,這方面也已經完全沒有了疑慮。因此,金山軟件的WPS可說已經是一個完全成熟的產品了。
事實上,WPS的發展過程可以說是金山軟件整個營運的歷史,也可以說是辦公室軟體在中國的使用狀況。「在1995年微軟進中國市場之前,WPS就已經在廣為大家所使用。」張宏江表示。只是,微軟後來並沒有設置金山軟件在WPS在防盜版上的一些措施,使得盜版不但打垮了當時的微軟,也傷害了金山軟件。在之後WPS辛苦經營的期間,金山軟件就以在其他領域的產品,包括防毒、遊戲等產品上的營收來支撐WPS的持續發展,甚至提供了2005年WPS全面變更架構的能量,將與微軟Office的API、文件格式、使用者介面的相容列為首要關鍵,而一路到現在才有今天這樣的成果,能在中國大陸佔有30%以上的市場。

轉型全面化網路軟體服務商

而其實這樣的一個發展機會,給了金山軟件的WPS很大的空間。也就是透過市佔率,來跟其他的競爭對手做一個比較,讓消費者選擇其所需要的。張宏江舉例說,就像市面上的汽車一般,有人強調性能,有人強調舒適,有人強調省油,也有人強調價格。所以,如果需要性能與舒適的,那就花多點錢選擇這樣的產品。而如果喜歡省油又價格實惠者,那就可以用便宜一點的價格採購,任憑消費者視自己的需要選擇,就這樣透明又公開的市場中,各樣的商品由低階到高階都有,就不用被市場的單一廠商給牽著鼻子走。
而除了產品本身相較於競爭對手功能強大,各項功能的支援也比較豐富之外,金山軟件的WPS在營運方面的成功,也是促成WPS當前佔有一席之地的結果。張宏江表示,這個故事就要由三年前說起,當時金山軟件面臨重大的營運瓶頸。一方面網路遊戲逐漸被網頁遊戲與手機遊戲所取代,營收逐漸下滑。而金山軟件最重要的防毒產品,又因為對手推出的免費產品而受到衝擊,使得金山軟件的整體營收成長遲緩。這是,剛回到金山軟件擔任董事長的雷軍,就以「全面擁抱移動網路」的策略,來修正經營方向。也就是將金山軟件切分為安全、遊戲、與軟體的三家子公司,並將產品與智慧型手機相互連接,直接服務中國廣大的手機用戶。
對於將公司切分為三個子公司來運作,企圖以經營網路必須專精,且一次到位完整的模式,讓金山軟件能夠突破困境。張宏江表示,這樣的做法或許還不是非常足夠,而重點是在於這切分出去的公司員工能不能回到當時創業的當下,有拚勁與幹勁的精神,這才能將公司帶到另外一個境界上。所以,各切分出去子公司的管理階層都享有金山軟件提供股權的20%的入股權力。「當員工拿出自己的錢入股公司之後,使員工自己都變成了經營者,開始有了危機感。如此,更能有希望為公司做全力的一搏。」張宏江說。
在三年前,金山軟件做了巨大的轉變之後,緊接著2012年之際,又因為看好未來雲端運算與行動網路的發展,金山軟件也投入進行相關的發展。張宏江強調,未來雲端運算與行動網路的發展已經成為了趨勢,尤其是未來企業的運算需求,都可能會被雲端運算所完全淘汰的發展下,企業的CIO們未來需要使用這部分的服務時勢必花費大量時間、金錢與人力。所以,為了應付這未來這需求,金山軟件也開始投入這方面的發展,期望未來能給予企業CIO們一個簡便的解決方案。所以,這就是如今大家所看到的金山軟件在資安、遊戲、軟體、以及雲端服務等四大業務領域。

以誠信消除客戶資安疑慮

以目前的成果來看,金山軟件最晚發展的雲端運算與行動網路服務,如今在雲端儲存上,目前在中國已經排上了市場第一的位置。而雲端運算本身在遊戲雲的作業上,目前也在領先位置。至於在行動網路的發展上,資安的部分在透過獵豹防毒的上市後,過去安裝在設備上的資安軟體就轉為下載,以及進階付款購買,而不再通路上銷售的情況。目前,一年預估銷售的數字可達到人民幣15億元以上的規模,足足是過去通路販售金額的五倍以上。其他,透過行動網路上的應用APP,不論是清理大師或電池醫生等,每個都有相當不錯的發展,也成為未來成長最重要的一環。
只是,就像WPS過去受到台灣企業用戶質疑的情況一樣,包括金山軟件的獵豹防毒、或者雲端運算服務等,雖然在中國大陸的成績不差,但是基於相關個人資料收集的問題依舊存在,這方面台灣企業用戶仍有裹足不前,繼續觀察的趨勢。張宏江表示,對此其實許多國際性的大企業都有一個共識,也就是在個人資料與行為分析的倆者間取得一個平衡的位置。也就是,每家公司都會針對其客戶做相關的行為分析,Google也做、Facebook也做、當然金山軟件也做。為此,金山軟件把人的行為跟個人資料兩個資訊分開,使其兩者無法做精確的連結,並且也保證不將取得的個人資料做販售。張宏江強調,在這點我們做得相當堅持。
也基於此,張宏江強調,金山軟件在中國是一個很被受到信任的公司,而這個重點在未來發展雲端運算的市場上,會是非常被放大檢視的一環。因為,在雲端運算服務時,客戶會在雲端架構中放置大量的資料,而且許多是關鍵性的機密資料。所以,如果有一天一個雲端運算公司說結束就結束,並且把客戶的相關機密資料給帶走,這樣的情況客戶將會蒙受多大的損失恐怕難以計算。所以,雲端運算是個相當講求信任基礎的事業,而金山軟件就是以這樣來做發展。此外,除了信任之外,技術的支援也是金山軟件的優勢。張宏江舉Twitter作為例子表示,這樣全球性的公司,其雲端運算也是交由Amazon來處理。也就是說,有一個技術上可以信任,並且可以隨之成長的公司協助,這對企業客戶在未來營運上的需求會是個相當大大的關鍵。
最後,張宏江強調,過去20年來金山軟件能由WPS到防毒、資安、遊戲、再到雲端服務上,靠的就是技術與專注兩個優勢。「技術優勢剛剛已經說多了,就不再贅述。而在專注上,金山軟件旗下的幾個子公司,都比競爭對手規模小,卻也能針對需求快速反應,並且專注在客人需要的服務上。而這,就是他們所做不到的部分,也就是金山軟件的利基所在。」張宏江說。                                

Comments