一卡通技術研發群副總戴劍文

發展電子支付有成 穩居第一名寶座

採訪/施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2019.7

根據金管會統計,在台灣電子支付機構當中,與LINE Pay合作的「LINE Pay 一卡通帳戶」,用戶近155萬人,穩居龍頭第一。

一卡通技術研發群副總戴劍文指出, 一卡通在行動支付領域能有亮眼成績的關鍵,除與LINE Pay合作,順利縮短跨入行動支付的門檻外,更因可針對不同產業應用提供客製化服務,讓許多業者願意跟我們合作。

自金管會於2015年底鬆綁法規,加上行政院透過各項政策輔助,希望在2025年達到行動支付普及率90%目標,在國際行動支付品牌之外,亦有眾多台灣本土行動支付品牌問世,也讓台灣電子支付進入白熱化激戰。根據金管會統計,在台灣電子支付機構當中,目前共有街口、歐付寶、橘子支、國際連、簡單行動支付等5家專營業者,另外由銀行兼營有21家,至於一卡通則以電子票證機構兼營,而中華郵政亦有兼營行動支付業務。

根據統計,台灣電子支付用戶在2019年4月首度突破500萬人大關、達510萬人,更較2018年同期大幅成長109.88%,在各業者當中,與LINE Pay合作的「LINE Pay 一卡通帳戶」,用戶近155萬人,穩居龍頭第一。至於排名第二為玉山銀行的96萬人,排名第三為歐付寶的81萬人,第四名則是街口支付的80萬人。

一卡通技術研發群副總戴劍文指出,一卡通在行動支付領域能有亮眼成績的關鍵,除與LINE Pay合作,順利縮短跨入行動支付的門檻外,更因為可針對不同產業應用提供客製化服務,讓許多業者願意跟我們合作。兩家公司合作,不僅讓一卡通在電子支付佔有率逐步提升外,也順利在行動支付領域取得領先地位,堪稱是雙贏的局面。

致力發展多元服務 取得電子支付執照

為讓電子票證服務能夠多元化發展,由高雄捷運公司交通票證業務獨立出來的一卡通票證公司,於2013年12月6日獲金融監督管理委員會核准設立,2014年2月13日正式掛牌營運成為民間公司,初期股東包含行政院國家發展基金、高雄市政府、高雄捷運公司、聯邦銀行等公民營機關。該公司發行之多用途電子票證-「iPASS一卡通」,目前使用範圍涵蓋捷運、輕軌、公車、客運、臺鐵、公共自行車、渡輪等全台公共運輸,以及便利商店、百貨超市、加油站、停車場、行政規費、餐飲店家、醫療院所、觀光景點等民眾生活場域。

一卡通為持續拓展使用範圍,提供多樣化服務,面對支付服務朝向行動裝置匯流的浪潮,更於2017年7月取得兼營電子支付業務許可,後續將透過智慧型手機及行動科技日新月異的豐富功能,整合電子票證與電子支付業務,全面切入國內民生消費、交通、規費、跨境等的各項支付場域,致力打造優質且便利的無現金支付服務。為求能在競爭激烈的行動支付領域勝出,一卡通決定與LINEPay公司合作。

戴劍文說,一卡通獨立成為公司之後,最大挑戰為面臨拓展電子票證業務上的壓力,最大競爭對手就是問世多年的悠遊卡。儘管隨著一卡通使用通路數逐年攀升,也帶動iPASS一卡通卡片發行量穩定上升,加上我們一直透過異業合作方式,拓展卡片發行量與應用範疇,但是因為悠遊卡佔有率極高,兩者之間的差距並沒有明顯縮小。因此,我們一直在思考突破之道,隨著行動裝置成為消費者必備工具,一卡通決定投入行動支付領域,並順利在2017年取得兼營電子支付業務許可執照。

只是一卡通公司過去並沒有經營電子支付的經驗,若要與其他行動支付業者抗衡,又是另一個必須克服的挑戰。此時恰逢LINE旗下LINE Pay服務,自2015年8月於台灣上線之後,便一直積極發展多元場景,兩家公司便決定合作,攜手拓展電子支付市場。

汲取LINE Pay技術與經驗 最佳化整體基礎架構

相較於今年二月才取得兼營電子支付業務許可的悠遊卡,一卡通與LINEPay公司已於2018年在9月3日攜手推出「LINE Pay 一卡通帳戶」服務。該服務主打讓LINE Pay用戶可透過一卡通電子支付帳戶連接銀行帳戶,提供儲值、轉帳、提領以及與好友分攤付款等服務,為台灣電子支付產業開創的新服務。如此一來,當一群消費者到餐廳聚餐時,可先由其中一人先付款,其餘人只需要用LINE Pay 一卡通帳戶轉帳給剛才付款的好友即可,免去使用現金、找零的困擾。

在雙方合作之後,不僅帶動公司知名度、會員數、營收等成長,也帶給一卡通技術團隊全新的視野與技術概念。舉例而言,多年前LINE Pay引進DevOps,這是一種重視軟體開發人員與系統運維技術人員之間溝通合作的新概念,可讓構建、測試、發佈軟體能夠更加地快捷、頻繁和可靠。此種創新概念,一卡通也在2019年逐步導入,藉此達到加速應用程式開發專案的速度。

「另外,在基礎資訊架構設計上,與LINEPay合作之後,也帶給我們全然不同的概念。以往在電子票證服務時代,儘管交易量也會因為通路擴展、促銷活動而增加,但是基本上仍然是呈現直線成長的趨勢。」戴劍文指出:「所以我們在資訊設備容量規劃上,基本上可依照過往經驗,預先規劃何時需要添購新硬體設備,但是進入電子支付時代之後,此種預測模式可能就不適用了。」

在行動裝置普及率極高下,電子支付用戶、用量等,可能在短時間內大幅增加,所以在基礎架構設計之初,即需要考量到未來交易量瞬間成長的需求。此種概念也影響到一卡通資訊架構的設計概念,所以技術團隊除在架構規劃上,具備能夠快速擴充之外,也融入緊急應變機制,以便能在發生非預期事件時,快速處理各種突發狀況。

培育AI人才 奠定日後營運基石

在取得兼營電子支付業務許可執照,加上有LINE Pay技術支援,以及一卡通提供的客製化服務後,期待能與臺灣各領域的機構單位共同合作,協力打造更普及的行動支付使用場域。在多重優勢加持下,一卡通業務範圍持續擴大,如近期便獲得國立高雄科技大學等大專院校青睞,將行動支付全面導入校園,打造全台首創的智慧生活大學城。

根據國立高雄科技大學提供資料,2018年該校已在校園餐廳及周邊商圈已導入LINE Pay一卡通支付服務,目前更與業者共同研發校園行政規費繳費系統、自行研發宿舍冷氣電力及球場照明電力加值系統等,均為全台首創的校園服務,也能為學生提供更便利、即時的優質服務。

在此亮眼成績背後,一卡通在新科技引進與創新研發上,也做了相當多努力工作。例如新推出的「LINE Pay mini行動支付收款機」,就是為了要解決店家導入行動支付的痛點,預計在年底前,要讓全台各地都能看到LINE Pay mini的蹤影。

另外在海外布局方面,一卡通與LINE Pay目前正積極規劃境外交易服務。未來計畫為日本、泰國、南韓等國家用戶打造訪台時的支付體驗,台灣的LINE Pay 一卡通用戶訪問日本、泰國、南韓時,也同樣可享受LINE Pay 一卡通的便利支付。在行動物聯網(IoT)應用方面,一卡通於2019年1月與中華電信於攜手合作,採用低功耗行動物聯網(Cat-M1)創新技術於全國推廣行動支付收款機服務。

戴劍文指出,至於時下熱門的大數據分析與人工智慧部分,一卡通已在規劃中,並著重人才培育的工作。除了多元化的產學與產業合作,以及指派高階主管到台灣人工智慧學校上課外,也鼓勵各單位發揮創意,多方面思考任何可能的創新應用模式,資訊部門則會盡力提供適當協助。

引進外部廠商服務 提升應用程式品質

在人力有限的狀況下,一卡通資訊部門主要專注在公司核心系統的開發上,但隨著業務拓展與持續推出新服務,會產生大量系統開發需求,需要與時間賽跑,所以,與專業協力廠商建立長期而穩定的夥伴關係是很重要的。戴劍文指出,LINE Pay一卡通帳戶系統中有許多服務是採用 Angular+Ionic 技術開發,利用Web技術實現APP操作介面體驗,這方面便是在昕力資訊的協助下完成。

戴劍文還指出,台灣有很多不錯的資訊服務商,但是能像昕力資訊熟悉FinTech 與數位銀行業務,同時還能提供AI 智能客服機器人、電信應用、流程引擎、行動 App 應用、Big Data 大數據等系統建置服務的業者則不多,相較於逐個找單一技術或產品再做整合,可以節省許多摸索時間。更重要的是該公司的開發技術和服務品質相當不錯,未來還會有很多合作機會。

強化資安防護機制 杜絕駭客入侵機率

近年來,在眾多行動支付業者合力推廣下,年輕族群使用電子支付的比例已經愈來愈高,資安問題也備受全球業者專注。尤其駭客組織為獲取龐大經濟利益,透過多元管道入侵行動裝置、應用程式,也讓一卡通積極強化資安防護機制。

戴劍文指出,一卡通的資安防護機制都是依據金管會的法規規範,比照金融產業相同等級。一卡通藉由導入安全性的軟體開發生命週期(SSDLC, Secure Software Development Life Cycle),以及持續執行資訊安全檢測與資安演練,降低駭客入侵的風險,並在發生非預期事件時,於最短時間採取應變措施,保護公司商譽與客戶資料的安全。

LINE Pay一卡通自107年9月3日正式上線,目前開戶數已近155萬用戶,成為國內用戶數第一的電子支付業者。在該公司規劃中,2019年事業計劃之執行策略將以「建立虛實並存、突破市場僵局」、「改變舊有思維、擬訂創新服務」及「整合既有基礎、擴大通路範疇」等三大執行策略之主軸,並據以執行相應之發展計畫,創新擴大業務範圍、靈活調整經營結構,攜手合作夥伴打造出不可取代的服務價值。