中山醫學大學附設醫院資訊室主任林政宏

中山附醫智慧醫療有成兼顧醫療品質與滿意度

採訪/施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2020.03

隨著智慧醫療議題備受全球關注,該中山醫學大學附設醫院亦連續兩年參與台灣醫療科技展,讓更多人見識該院在智慧醫療領域的豐富成績。

中山醫學大學附設醫院資訊室主任林政宏說,以往談到智慧病房,多數醫院都是設置在自費病房或VIP病房,但是中山醫學大學附設醫院則是設置在全新大樓的所有病房中,期盼讓所有病患都享受到一致的照護服務。

秉持人性為本的中山醫學大學附設醫院,投入智慧醫療領域多年,期盼運用創新科技為病患提供更優質的服務。所以早從2011年在打造汝川醫療大樓時,就與台灣資訊科技業者合作,引進病房床邊照護系統,成為台灣打造全台智慧院區的先驅。而隨著智慧醫療議題備受全球關注,該醫院亦連續兩年參與台灣醫療科技展,讓更多人見識到中山醫學大學附設醫院在智慧醫療領域的豐富成績。

以2019 年台灣醫療科技展為例,中山醫學大學附設醫院參展主軸即是以智慧醫院為核心,一口氣展出智慧診療、智慧醫院病房、智慧居家臥房、智慧手術(VR)等方案。以智慧病房為例,即包含床邊照護系統、數位房門卡設備等,可讓護理人員及時掌握病患住院狀況,病患亦能掌握自身醫療狀況等,堪稱是兼顧醫療品質與醫護滿意度的最佳方案。

中山醫學大學附設醫院資訊室主任林政宏說,以往談到智慧病房,多數醫院都是設置在自費病房或VIP病房,但是中山醫學大學附設醫院則是設置在全新大樓的所有病房中。因為,早期我們在測試智慧病房方案時,參與此專案的護理人員,都感受到資訊科技帶來的便利性,有助於改善病患的照護服務。在兼顧護理人員的工作效率下,我們才會選擇安裝在全部病房中,讓所有病患都享受到一致的照護服務。

院長主動帶領 發展智慧專案成效卓越

秉持醫人、醫病、醫心的中山醫學大學附設醫院,從創立初期即追求卓越品質,該院醫療團隊以病人為中心的團隊合作模式,提供病患全人醫療服務,而護理團隊本著關懷生命給予病患身、心、靈全方位的照護。資訊團隊建構電子病歷系統,推動無紙化、無片化資訊系統服務成為全國指標醫院。行政團隊為建立醫院人性與安全化機制,選擇逐步邁向管理智慧化和環境飯店化的智慧型醫院。

長期以來,中山醫學大學附設醫院全力引進各種最新醫療設備,建構以病人為中心的智慧醫療大樓。自2010年起,該院便著手發展與構思設計出最符合病患使用思維的智慧醫療應用,發展著重在智慧型病患掛號與查詢服務、醫療資訊衛教功能、以使用者為中心的資訊瀏覽架構,以及以病患為中心的智慧醫療暨醫院電子病歷整合資訊應用等四大面向。 近年來,隨著醫療技術與科技的演進,數位化與醫療應用的整合也愈來愈密切,而追求「以病人為中心」的醫療服務體系,更需要透過資訊科技的運用,將醫療資源做最佳整合利用,以達到提升醫院服務品質的最終目的。

林政宏表示,在院長帶頭支持下,我們長期致力推動各種智慧醫療,即是希望透過軟硬體整合搭配智慧設備,讓病患享有更佳照護,也能降低護理人員的工作負擔。現今台灣醫療環境面臨醫護人員不足的狀況,中山醫學大學附設醫透過多種智慧科技的協助,促進醫師、護理師及病人之間的有效溝通,達成醫護效率最大化、病人就醫滿意度也同步提升,同時降低醫護人員的工作負擔。

智慧病房成效卓越 提升衛教效果

在2019 年台灣醫療科技展上備受關注的智慧病房系統,是中山醫學大學附設醫院與協力廠商共同合作的結晶,以病房床邊照護系統為核心,搭配護理站的電子白板而成。病房床邊照護系統在可呈現病人基本資料、照顧註記等資訊外,當護理人員在於病人床邊完成生理狀態量測、評估資料後,該系統會即時進行上傳,可減輕工作負荷。醫師在巡房過程中,亦可使用該系統說明診療計劃、解釋影像報告,與病患進行詳細溝通。整體而言,在加強衛教與提升管理效率的方面,為病患與醫護人員提供很大的幫助。

傳統醫院常見衛教宣導作法,多半於各樓層在院內貼各種宣傳海報,或由護理站給予該科就診病患或家屬紙本的衛教單,進行相關說明。只是當陪病家屬輪替休息時,先前取得的衛教資訊泰半不會交接,以至於護理人員需重複提供相同的服務,無形中增加工作上的負擔。現今藉由床邊照護系統協助,護理人員可依照病患的病況,預先將衛教資訊輸入系統之中,還可顯示在床邊的液晶螢幕上。如此一來,所有陪同照護的家屬與病患都能一目瞭然,除可讓衛教訊息更為落實外,也可大幅減少護理人員在此面花費的時間。

「由於衛教宣傳資訊改成電子化,醫院也能知道病患是否有確實讀取,方便護理人員或醫師適時提醒。」林政宏解釋:「另外,針對衛教宣傳也有搭配相對應的測驗系統,讓病患或家屬可進一步了解相關內容,有助於提升衛生教育的效果。」

降低醫護工作負擔 改善整體醫療品質

受到少子化衝擊,現今台灣醫療院所面臨人手不足的窘境,加上醫護人員的工作壓力極大,能否在醫院營運效率與病人安全之間取得平衡,早是各界最關心的議題。中山醫學大學附設醫院的智慧病房系統,在提供病患更好的照護服務外,也能減輕醫護人員的工作負擔。

以往醫護人員為確保病患的用藥安全,需要花費較長時間對與病患及家屬進行藥物解釋與藥物諮詢。然現今藉由床邊照護系統協助,可主動顯示相關用藥資訊,再讓病人可了解自己的用藥方式外,自然可減少護理人員的工作時間。其次,床邊照護系統也能顯示過敏史、禁做治療等內容,著醫療人員在巡房過程中清楚病患情況,在維護病患安全之餘,也能減少相關事項的交辦時間。

至於護理站引進的智慧電子白板系統,則能呈現病患、病室動態,以及醫療團隊的排班資訊。如次一來,護理人員可清楚掌握床位的狀況,能在病人離院後立即安排清潔人員進行清理。此舉,有助於下一位病患更迅速、順利的入院,減少等候時間。

林政宏說,以往若病患因為補充點滴、抽痰等工作,需要護理人員協助時,不是透過呼叫鈴聯絡,就是得靠陪病家屬到護理站告知床位、需求細節,在等待護理站將訊息通報給負責的護理人員。現今藉由床邊照護系統協助,訊息會直接傳送到護理人員的行動裝置上,除可去繁瑣的溝通過程外,也能協助護理人員掌握病患即時狀況。

改善用藥安全 電子紙立大功

誠如前述,中山醫學大學附設醫院一直推動以病人為中心的醫療服務,所以隨著藥劑科逐步將管制藥品資訊電子化,利用資訊科技簡化管制藥品作業流程,達成減少錯誤、提升病人的用藥安全。為達成此目標,該院從三大目標著手,首先是改善精進院內資訊系統,藉此達成資訊系統減少醫療錯誤及預防錯誤,將防錯流程整合至日常作業,達成以防錯機制預防開立錯誤及給藥錯誤。

其次,則是運用技術成熟的電子紙發展智慧藥櫃裝置,改善「首日及臨時用藥」之給藥流程,透過智慧藥櫃與醫令系統連結並即時更新,護理師取藥時均顯示該病人最新醫囑。最後,中山附醫則是發展出管制藥櫃裝置,兼具確認回收管制藥處方箋、管制藥處方箋等功能。

林政宏指出,為提升病患的服務品質,我們早在2018年即可開始導入ADC自動智能藥櫃,至今在藥品精實管理、流程管控、人力成本上,展現出相當優異的成效,藥師可更精準掌握每個病患的用藥需求。至於電子藥車無紙化系統,則會提示藥師與護理站用藥會簽,無論是轉床、住院與出院的藥物使用紀錄、異動藥物交接動作、退藥核對等動作,都整合在電子紙顯示系統上,大幅提升藥品安全。

發展結構化病歷 強化智慧醫院基礎

在智慧病房之外, 中山醫學大學附設醫院也針對手術室安全,推動快速、即時、明確的「手術室生物特徵安全辨識管理」和「臨床危機警示系統」,從身份確認、部位確認、手術執行確認、手術團隊管理、手術室環境安全管理,達到「開對人、開對刀」的最高安全等級。不光如此,在病患手術過程中,相關的生理量測、血液、尿液、意識變化、檢體化驗等訊息,也會在電子病歷系統中即時呈現,一旦發生異常狀況會主動提醒醫護團隊。

林政宏說,我們在智慧醫療有相當不錯成績,雖然相較於其他醫院, 中山醫學大學附設醫院在推動AI專案速度較慢,這正是日後要發展的重點。我們在發展智慧醫院過程中,已察覺到建立電子病歷結構化的重要性,所以已經著手設計相關表單,並與醫師進行多方面溝通,期盼以此為基礎發展出更多智慧化應用。

中山附醫發展電子病歷多時,雖然可降低病歷資料保存成本,只是醫生會在電子病歷中,以習慣的文字記錄與描述病患的狀況。發展智慧醫療系統需要大數據系統協助,由於關鍵字或數字是放在大量文字之中,所以不一定能夠找到相關數字。為此,中山醫學大學附設醫院希望設計一套更完善的電子病歷結構化系統,即是為特定關鍵字或數字設定欄位,讓醫生能在撰寫病歷時可直接填入相關資訊,此舉將可擴大智慧醫院的效益。