前臺北智慧城市專案辦公室執行長李維斌

發展智慧城市 北市全力衝刺

採訪/施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2019.1

為落實發展智慧城市施政理念,臺北市政府資訊局成立臺北智慧城市專案辦公室,藉此凝聚產業與政府資源,以創新溝通,達成亮麗成績,並吸引國外城市競相詢問。

前臺北智慧城市專案辦公室執行長李維斌說,臺北市政府發展智慧城市的概念,是以透過提供實驗場域、擴大公民參與的方式,與業者、創新團隊、市民共同合作,創造智慧城市的價值。

伴隨著資訊力等同國力的趨勢下,加上物聯網技術成熟、4G網路普及後,全球各國莫不積極推動發展智慧城市的策略,臺灣除行政院推動國家級的智慧城市發展策略之外,各城市亦積極朝智慧城市邁進。如臺北市推動智慧城市計畫即在國際上獲得眾多專業機構肯定,第一項是2018年7月在新加坡伊甸園戰略研究所公布全球領先50大智慧城市之政府名單中,於全球140個智慧城市中排名第16,為亞洲第5名,特別在智慧城市願景、創新生態系及成功案例三項指標獲得高分,超越芝加哥、西雅圖、香港、溫哥華、柏林、東京、巴黎等世界知名城市。

第二項則是在IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)中,以「臺北智慧運輸整合服務(Taipei IoT Integration of Transportation in Taipei)」以及「智慧基礎建設平臺(Smarter Infrastructure platform)」榮獲2項大獎。前述種種榮耀,證明臺北市政府推動智慧城市計畫相當成功,堪為其他臺灣城市參考。

即將卸任臺北市資訊局長職位的前臺北智慧城市專案辦公室執行長李維斌說,以往談到智慧城市發展,泰半是由大型業者主導,但是往往因為缺乏民眾參與,最終出現功能不符合市場需求的困境。臺北市政府發展智慧城市的概念,是以透過提供實驗場域、擴大公民參與的方式,與業者、創新團隊、市民共同合作,創造智慧城市的價值。截至目前為止,已經有非常豐富的成果出現,在150多個概念驗證案中,媒合成功率已達33%,也從每個成功與失敗案例中獲取寶貴經驗,未來我們希望可協助更多創新想法能轉為可行方案。

整合公、民資源 打造生活實驗室

智慧城市是世界各國大力推動的科技政策之一,主要目的在藉由科技創新與整合服務的力量,深化城鄉的資訊建設、提升民眾的生活品質、促進優質資訊化社會並活化產業發展,如美國的智慧電網、阿姆斯特丹的智慧能源管理等等。而行政院也透過持續推動資通訊基礎建設,加速光纖與行動通訊網路布建之外,把各地方政府的需求與資源納入考量,並以智慧生活圈概念從「點、線、面」M加速推廣各項應用服務,進一步落實「把臺灣建構成全球智慧科技應用典範」之推動願景,並展現推動智慧城市整體綜效。

身為臺灣首都的臺北市,為落實發展智慧城市施政理念,臺北市政府資訊局成立臺北智慧城市專案辦公室,成為共同打造智慧城市創新媒合之平臺,藉此凝聚產業與政府資源,以智慧方案解決市民需求。專案辦公室主要訴求為市民參與及公私協力,致力以有效的方式應用創新科技與資料來解決市民的問題。整個計畫辦公室在推動之前,曾在各項智慧城市研討會不斷回饋修正,以充分掌握民間建議,期許臺北市能建構政府、市民、產業,三者共榮生態體系,未來規劃的藍圖首要任務為建立創新科技及市民之媒合平臺,且逐步開放許多場域,讓有興趣的產業來實驗,期許未來的臺北市將會是一座「living lab」,能夠讓市民接觸到更多的智慧化服務。

李維斌說,資訊局成立臺北智慧城市專案辦公室,是一個制度外、可控組織的做法,搭配概念驗證模式,最終目標是讓各項軟硬體設施更智慧化,達成市民宜居永續的目標。此種模式不單僅是技術可行性測試,而是讓民間業者、創新團隊可把產品或創新概念,放到真實生活情境裡試煉,進而了解會有哪些法令、設置條件等限制需要克服,並有機會經過民眾試用而成為真正可行的方案。

成立單一窗口 加速創新專案推動

伴隨著全球人口逐漸往都市移動,根據聯合國公布的研究報搞出,全球預計會產生43個巨型城市(即人口超過1千萬人的城市),而在2050年以前,將產生25億的「新城市人口」,相當於全球兩大人口國家大陸與印度今日人口的總和。此種趨勢,將對城市的基本生活設施,包含食、衣、住、行、教育、工作等面向,帶來前所未有的極大衝擊。為此,世界各國均把智慧城市作為解決都市化的解決方案,以及驅動未來國家經濟發展的重要動能。根據Grand View Research公布的資料顯示,全球智慧城市商機市場價值在2015年時為1111億美元,到預估2025年將成長至2.57兆美元,也帶動民間業者、創新團隊持續推出相關解決方案。

只是創新方案是否可行,需要借重國家或地方政府提供的實證場域協助,否則最終將淪於空談。而臺北市政府成立智慧城市專案辦公室的原因,即是希望協助讓更多創新創意構想進入公部門,畢竟現有公部門制度是追求公務系統能穩定運作,而非求新、求變。在此狀況下,若要改變流程勢必得面臨冗長的行政程序,且充滿不確定性,因此公務員多半會採取保守態度,避免因引進創新而造成麻煩。

其次,在現今政府各部門間缺乏夠彈性靈活的協作機制下,以及各部門之間又有自身的專業考量,民間單位申請創新服務流程非常繁瑣,最終將導致創新概念沒有機會可被展現。尤其部份計畫成果不如原先規劃前的亮眼,導致公部門的KPI不佳,導致公務人員對推動場域實證興趣缺缺。

「臺北市政府成立智慧城市專案辦公室的目標,訴求主動扮演跨部門協調的角色,提供民間單位一個專責窗口,免去到各部門單位申請的困擾,避免發生創新想法無法轉換為可行方案的困題。」李維斌說:「截至目前為止,我們共接受 149 家民間單位(新創占 38 家)申請,總專案數達到154個專案,合作的市府局處達到33個以上。 至於民間業者最關注的時程部分,完成實證所需時間平均 7.5 個月 (最大值14個月、最小值2個月),至於終止案件平均花費時間 5.6 個月 (最大值19個月、最小值少於1個月),速度上都比傳統流程要快上許多。」

臺北車站邁向智慧化 創造三大效益

現階段,臺北市發展智慧城市計畫的方向,主要以智慧公宅、智慧交通、智慧醫療、智慧教育、智慧金融支付做為五大推動主軸,搭配對創新創業生態系的全力支持,成為全力推動智慧城市的5+N布局。以臺北車站朝智慧車站發展為例,即是考量到該車站為四鐵共構(臺鐵、高鐵、桃捷及北捷三線),每天有超過50萬人次進出,為全臺規模及運量最大之車站,更是許多外籍旅客進出臺北市的重要門戶。

然而隨著捷運、高鐵、捷運機場線、客運轉運站各項都市計畫的啟動,導致臺北車站站體設施與日俱增,以至於指標、動線漸多且日趨紊亂。為此,臺北市政府於臺北車站地區及地下通道系統推動智慧車站計畫,讓民眾感受到交通便捷、導引明確既方便又安全。該智慧車站專案規劃朝人行指標導引系統、室內定位導航服務之基礎建設及App發展,在人行指標導引系統部分,為使民眾及旅客減少尋路的困擾,將增設資訊詢問臺(KIOSK)用以查詢並輔助目前現有指標系統,並設計互動功能可供查詢臺北市舉辦之活動與觀光訊息。

至於室內定位導航服務之基礎建設及App方面,考量到Beacon為藍芽導航定位硬體基礎建設,將開發SDK或API公益免費使用,透過相關規範及授權,供非商業之公眾運用開發更多的應用服務。

李維斌認為,智慧城市帶來效益可分為城市面、產業面、國際面等三大面向,在國際面效益部分,可提供國外旅客更加便捷的車站服務及觀光資訊,藉此達到行銷臺北的目標。而此臺北車站智慧化經驗,後續可擴展套用至臺北市其它車站,因為在數位、網路及行動裝置的發展為近來生活應用趨勢下,若捷運車站導入智慧化應用,將不僅能提供旅客便利的搭乘環境,更可藉此發展新型態的商業模式。

推動國際城市合作 籌劃全球智慧城市聯盟

隨著實證場域模式逐漸成形,臺北市透過創新策略建構智慧城市生態系的策略,正已受到國際持續關注與肯定。以自駕車、智慧停車、智慧病房及智慧路燈等議題,現今正透過「臺北市智慧城市產業場域實驗試辦計畫」,協助民間於臺北市進行解決方案場域實驗試辦,目前展現出不錯成效,也證明當初透過設立智慧城市專案辦公室,並成立智慧城市委員會,強化民間與政府政策溝通的策略相當成功。

李維斌指出,智慧城市委員會是協助臺北市基於現有的基礎上,提供在制定公共政策、發展智慧城市產業、完善科技相關法規,以至於國際智慧城市議題與產官學研交流,提供更多參考意見與更好的發展方向,使市政府做為一個平臺,讓企業或是個人能在這樣的平臺上發揮更多的創意,以協助公家機關或民間企業更智慧化,更有效率的運作。

在臺北市政府未來規劃中,智慧城市辦公室下一步為與國際城市合作,即透過交換解決方案進行跨城市概念驗證(Inter-City PoC),目前已經與阿姆斯特丹展開相關計畫,未來希望能與更多國際城市交流。同時,臺北市政府已積極倡議、籌劃全球智慧城市聯盟「GO SMART」,希望透過市府的力量及所有參與倡議的業者、國內外城市共同激發出更多的產業應用,並進一步協助臺灣智慧城市相關產業推向國際舞臺。