前行政院長張善政

科技興國 智慧治國 全民好生活

採訪/林振輝、施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2019.4

進入以資料加值為主的新經濟時代,國家競爭力高低取決於引進創新科技的速度。因此,張善政希望透過推動「科技興國、智慧治國、全民好生活」,讓台灣能夠在全球保有強大競爭力。

前行政院長張善政指出,「所謂科技興國、智慧治國的概念,就是所有政策應該是從上、往下推動,甚至透過鬆綁法規吸引產業投入,而非僅是形式上的編列預算補助。

科技能力向來是評斷國家競爭力高低的重要指標,特別是近幾年資通訊科技的蓬勃發展與普及,讓原本在基礎科技較落後的國家,能夠用較小少預算以拉近與先進國家的距離,也帶動世界各國積極建置4G、WiFi網路,以便推動物聯網產業的發展。在IMD於2018年5月24日公布的2018年世界競爭力資訊中,台灣灣排名為第17名,較2017年度下降3名。

在該排名之中,最值得關注的科技指標部分,是屬於基礎建設項下之科學建設中項指標及技術建設中的子項目指標,台灣科學建設指標排名第10,至於技術建設指標排名第18,較去年退步3名。IMD報告認為台灣挑戰在於人口成長與平衡區域發展、加速產業創新、重組與升級、提高勞動參與和人才招募與培育、社會凝聚力與包容性、環境永續與節能減碳等議題。

正式宣佈要參加2020總統競選的前行政院長張善政指出,傳統經濟成長模式取決於土地增值、勞動力高低等等,但在全球經濟結構快速改變下,前述條件已非支撐經濟成長的條件。在進入以資料加值為主的新經濟時代,國家競爭力高低取決於引進創新科技的速度,如對區塊鏈、雲端、巨量資料技術等的掌握能力,以及能否協助產業運用前述科技發展新服務。

因此,張善政希望透過推動「科技興國、智慧治國、全民好生活」的競選主軸口號,讓台灣能夠在全球保有強大競爭力,進而為民眾創造更幸福的生活。

台灣雲端產業規模小 宜以差異化吸引用戶

由於科技創新已成為帶動國家經濟成長、進步的主要動力,所以台灣行政院在2014年3月3日將國科會改制為科技部,期盼進一步鼓勵學研能量走向產業,帶動創新創業的風潮及氛圍,強化科技原創實力,提升台灣學術與產業的國際競爭力。而曾任行政院國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google有限公司亞洲硬體營運總監、行政院政務委員的張善政,因為科技涵養豐富、具產業經驗,因此被行政院延攬為台灣第一任科技部部長,並且於2016年2月1日正式接任行政院院長。

回顧2012年,公有雲服務逐漸被全球市場發芽,但是台灣企業對該項創新服務卻仍然相當排斥,偏好自行購置硬體設備發展相關軟體專案,以至於多數費用都浪費在硬體設備購置於維護上。當時任職行政院政務委員的張善政認為,傳統自行建構硬體環境的思維已不符合潮流,於是大力推動政府機關採購以公有雲服務優先的策略,並且委由資策會規劃一雲端應用測試開發平台(Cloud Open Lab Platform),供台灣業者自行研發的雲端服務上架。

此舉,讓公務機關透過該平台尋找通過雲端驗測機制,符合專案需求的雲端服務,也有助於台灣雲端產業的發展。自此,開啟台灣公務機關採用公有雲服務的風潮,近幾年經濟部工業局軟體採購辦公室甚至制定雲端標案,讓更多創意、想法的台灣雲端業者,有一展所長的平台。

張善政說,儘管台灣電信業者非常積極耕耘公有雲市場,但無論規模、服務仍然難與國外公有雲業者抗衡。畢竟公有雲服務屬於大者恆大的產業,當承租用戶人數愈多時,雲端業者的營運成本相對低廉,越有足夠資金發展新服務,進而擴大與競爭對手的差距。

台灣公有雲產業無法與國際業者抗衡有兩個因素,首先是因為營運規模不大,因此硬體設備採購成本自然較高,在反映成本的前提下,相關服務價格自然會比較高。其次,台灣公有雲業者主要以成本思維在行銷,因此制定服務價格的基礎是以成本為核心,在此兩相條件影響下,自然導致台灣企業優先引進國外公有雲服務。

若要改變此狀況,張善政建議電信業者應該要發展符合台灣產業需求,且具備特色的公有雲服務,才能改變現今企業以價格為優先考量的採購思維。

由上往下推動 科技治國才有成效

在創新科技引領全球經濟發展下,在全球製造業版圖中佔有一席之地的台灣,各產業亦積極朝向智慧製造前進,期盼藉由引進人工智慧、物聯網等技術的方式,達成彈性生產、產品品質最佳化、智慧維修的目標。而行政院推動的前瞻計畫,則希望進一步透過國家政策,給予產業所需的協助與資源,強化在國際舞台上的競爭力,只是在相關配套措施不夠完善下,恐怕難以展現預估的效益。

「所謂科技興國、智慧治國的概念,就是所有政策應該是從上、往下推動,甚至透過鬆綁法規吸引產業投入,而非僅是形式上的編列預算補助,最終恐怕將形成寶貴預算被浪費的情形。」張善政解釋:「以行動支付為例,是全球非常關注且積極推動的新應用,但是台灣卻因為法規過於嚴謹、無法符合產業需求,因此目前發展遠遠落後於其他國家,最終關鍵在於在位者沒有相關思維。」

張善政進一步指出,現今台灣公部門主事者多半對創新科技不熟悉,甚至幾乎不使用相關智慧服務,如行動支付、網路銀行等等。在此狀況下,自然無法構思符合產業發展的應用情境,最終導致政策推動流於形式,長期下來將導致台灣失去在國際舞台上的競爭力。

製造業三大困境 政府應帶頭解決

自從德國政府於2013年喊出工業4.0口號,期望協助業者運用資通訊技術強化競爭力,隨即引起台灣、日本、韓國、中國等國家仿效,紛紛制定相關類似政策。行政院也推動「五加二產業創新」計畫之一,希望台灣由過去精密機械結合通訊科技,升級為智慧製造,讓台灣成為全球智慧機械及高階設備關鍵零組件的研發製造中心。

對此,張善政表示,五加二產業創新計畫推動多時,但是台灣製造業能夠升級到智慧製造的家數不多,關鍵在於台灣多半為中小企業,根本沒有足夠的預算執行。因此,政府應該要從三大面向著手,首先是協助業者引進公有雲服務,讓產業透過每個月支付少許金額的方式,達成改善基礎通訊建設的目的,為日後長遠發展奠定基礎。

中小企業邁向智慧製造的第二個困境,就是企業主多半都是技術出身,對資訊科技發展不熟悉,自然不願意投資寶貴預算在資通訊技術上,以至於產業競爭力遲遲無法提升。而智慧製造就是將產業知識與創新技術結合,相關政府單位應該向產業宣導相關觀念,並提供相關顧問輔導。

台灣發展智慧製造的最後一個問題,則是資通訊產業欠缺足夠的跨產業經驗,以致無法提供產業升級所需的支援。張善政舉例,飛機軟體必定是懂飛機技術的專業人士所開發,而非僅是懂資通訊技術的程式設計師。

台灣擁有相當豐富、深度的製造業專業技術,政府應該要想辦法將此兩類領域的專業人才串連,才能夠發展出符合台灣製造業需求的智慧製造系統。

推動數位國家公投 成立數位創新委員會

在科技興國、智慧治國的概念外,張善政也將在2020年推動數位國家全民公投,希望能夠在行政院底下成立數位創新署或數位創新委員會,全力推動數位國家發展。數位國家公投概念是要改造現有的政府體制,以便在規劃數位創新政策時能有更創意的發想。

如過去大量個人電腦是為了解決繁瑣的工作,如從人工報稅改為網路報稅,但是現今在雲端技術、巨量資料、人工智慧等創新科技的時代,很多訊息是隱藏在大量看似無關的資料中,唯有進行深度挖掘才能找到最終解決辦法。但是現今政府體制過於龐大、緩慢,尚且停留在電腦解決工作效率的思維,根本無法因應時下的新趨勢,更遑論推動創新產業。

張善政說,政府要發展數位建設,應該要有可領導各部會發想、前進的部會,但是目前的體制並沒有。推動成立數位創新委員會的目的,就是要設立一個能與各部會平行溝通的窗口,若部會本身對數位創新沒有概念,那數位創新委員會就會依照該部會工作項目,共同協助發想與制定政策。以目前大家最關心的健康問題,當前健保局是在民眾生病之後才開始提供醫療照護,但是要降低健保費用支出的最佳方式,應該是推動事前預防的工作,但是目前國健署僅有推廣減重,並沒有其他相關作為。

現今在基因科技持續進步,張善政認為要發展智慧醫療的第一步,其實可透過補助民眾驗基因的方式,提早發現是否有遺傳性疾病,進而給予預防性的治療,自然能達到降低健保費用支出、讓民眾享受更好生活的目的。因此,未來政府應該加速引進新科技,同時將健保局、國健署合併,可望達成兼顧預防、照護的雙重目標。

部會應設立數位創新長 透過鯰魚效應刺激創新

張善政主張,每個部會都應該設立數位創新長。不限任用資格,從外界直接引進年輕人才,在各部會發動創新能量,與數位創新委員會直接對接。這就像把鯰魚放在魚池裡,能讓魚群更有生命力一樣,這群人也將會要扮演鯰魚的角色。

當前公務人員的相關制度是讓公務體系無法靈敏應變的主因,「任何企業內都有培訓制度,但公務體系卻相對缺乏。」張善政表示。因為,公務人員培訓除了錄取人員訓練外,都與升官、升等有關。而且訓練內容多限於所屬職系,不能任意更換。這與以跨領域為目的的培訓大不相同。

張善政認為,不是唯有升官才需要培訓,「只有對公務人員不分職系職等,給予新技術潮流的訓練,有潛力的跨界人才,才會自然出現,」要想順利進行數位轉型,企業均在積極培育跨界人才,因此,公務部門,要想跟上此波大轉變,更是要從培養跨界人才著手。

資安即國安 政策落實才是重要關鍵

在資安等於國安的思維下,全球政府現在都非常注重資安問題,行政院也編列大筆預算、制定資安法等方式,扶植台灣資安產業與強化政府與企業的資安防護力。

張善政指出,資安防護機制成功與否關鍵在於政策是否能夠真正落實,其中又以制度與組織最重要,特別是安全認證機制應該要與國際接軌,而非僅流於形式上的推廣認證,否則最終將流於形式化,根本無助於提升國家整體資安防護力。