友嘉集團總裁朱志洋

友嘉集團傾力 助台灣邁向智慧製造

採訪/林振輝、施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2019.11

面對智慧製造浪潮,友嘉集團除強化智慧機械的底蘊外,更希望趁此機會深化關鍵零組件的技術升級,提升服務價值。

友嘉集團總裁朱志洋指出,近來席捲全球的工業4.0,即是智慧製造的概念,而製造業要實踐智慧製造的首要工作之一,就是要智慧工具機協助。台灣機械產業競爭力有目共睹,因此工具機業者應該要加速轉型,才能搶攻此難得一見的商機。

台中向來是台灣工具機業的主要聚落,更是支撐各產業發展的重要後盾。為協助業者拓展全球商機,在今年台中先進製造技術展中,有超過180家工具業者到場參加,現場產品涵蓋展出工業物聯網、虛實整合系統、工業控制器及彈性製造系統,將工具機與相關機械產業結合3C、IT及OT產業,以便滿足製造業領域等相關應用。

其中最矚目的攤位,莫過於友嘉集團展出各種符合智慧製造需求的設備,以及智慧管理與5G未來工廠等解決方案。前述總總產品,除可滿足不同產業應用之外,也能優化產品品質與生產效率,堪稱是企業跨入智慧製造領域的最佳選擇。

友嘉集團總裁朱志洋指出,在行政院推動的「五加二」產業創新計劃中,涵蓋與工業發展息息相關的智慧機械,這是非常正確的方向,有助於提升台灣整體競爭力。近來席捲全球的工業4.0,即是智慧製造的概念,而製造業要實踐智慧製造的首要工作之一,就是要智慧工具機協助。台灣機械產業競爭力有目共睹,資通訊產業更是全球知名,因此工具機業者應該要加速轉型,才能搶攻此難得一見的商機。

工具機需求強烈 全力擴充生產能力

創立於1979年的友嘉集團,以誠信負責、永續經營的理念為創業宗旨,秉持著技術領先、品質第一、追求卓越的精神,目前已成為全球前三大工具機品牌。歷經多次企業擴張與併購,友嘉集團旗下共涵蓋95家公司,並且成立工具機事業群、產業設備事業群、綠能事業群,產品涵蓋工具機、電動工具及設備、堆高機、建設機械、電梯設備、停車設備、印刷電路板和LCD TV、LCD顯示器、太陽能導電膠、LED照明、鎂合金加工、LED/TP/PCB電子檢測設備等。

隨著中國經濟快速成長、全球化經營策略,友嘉集團於1993年在浙江杭州蕭山投資設立第一家獨資企業-杭州友佳精密機械有限公司,主要從事工具機和立體停車設備、堆高機的生產經營。為因應企業快速發展的需要,該公司又持續規劃建設友嘉(下沙)、友嘉(江東)科技工業園區,目前下沙科技園區已建成投產,所轄杭州友高、杭州友華等總投資已達1.35億美元。

朱志洋說,友嘉集團的工具機事業群下,共有37個品牌 、50生產基地,早已成為許多產業指定使用的產品,且在汽車、航太、能源、軌道交通等產業表現非常亮眼。因應全球市場對智慧工具機的強烈需求,我們在不同國家啟動擴產計畫,以2019年9月開幕的印度班加羅德工廠為例,即是由台灣友嘉、德國MAG合資成立,是當地唯一生產歐洲高端臥式加工中心機大廠,主要供應印度當地市場,客戶涵蓋印度塔塔、賓士、寶馬及通用等汽車印度廠,以及航太產業。

另外,友嘉集團也在中科后里園區規劃新廠房,目前廠辦土地面積約4.5公頃,未來若整合兩側空地之後,整個廠房面積將會超過7公頃,成為該集團的高階工具機智慧製造基地。

多元產品線齊全 基地遍佈10個國家

為強化在全球市場的競爭力,友嘉集團在2019漢諾威歐洲工具機展(EMO Hannover 2019),包下一整座展館-14館,整體攤位面積達6,700平方公尺,展出旗下20多個品牌的產品,規劃展示區涵蓋航太、汽車、電動車、軌道交通、醫療&模具、精密零件、智慧製造與工業4.0、5G等9個主題專區。會中展出超過35台高端機台、8條自動化產線,及最新科技、技術等等涵蓋各產業所需的整合解決方案。

友嘉集團工具機能獲得全球用戶肯定,並且在全球擁有多達17家合資夥伴的關鍵,在於產品堅持做到品質穩定,均經過完整的研發、製造、檢測之生產流程,以及積極的售前售後的服務。為滿足客戶加工需求,業務、研發單位結合市場回饋之訊息及技術經驗,持續進行產品改善與開發。此外,亦嚴格要求進料檢驗、組裝品質,所有機台均經嚴格雷射檢測,以保持品質水準穩定的要求。

「友嘉集團為台灣工具機廠中,唯一在海外10個國家設廠投產,海外營運企業家數、營收規模已達整體營收80%,也是唯一 進行多家國際合資之台灣工具機廠。」 朱志洋解釋:「我們產品線也非常齊全,無論是一台8萬美元的入門設備,又或者是一台3800萬美元高高階產品,我們都有能力提供,友嘉是全世界唯一擁有從中端到高高端全系列產品方案的業者。」

智慧製造席捲全球 友嘉提供完整方案

自從德國喊出工業4.0的口號之後,即帶動全球產業積極發展智慧製造,因為智慧設備之間的協助,可促進製造業的良率提升和產業永續發展。根據麥肯錫製造業預測報告指出,當製造業建構智慧生產環境之後,將享有維護成品降低10%~40%、生產率提高3%~5%、產品入市時間縮短20%~50%、產品準確率可達85%、品管控制成本降低10%~20%、工作效率提高30%~50%、機器停工率降低30%~50%、庫存降低20%~50%等優點。而友嘉集團旗下的德國MAG品牌,為「德國工業4.0」工作小組的創始成員,所以集團更是目前唯一代表台灣申請歐盟2020未來製造計畫的成員廠商。

為滿足不同產業需求,多年前友嘉集團即投入智慧工具機的研發,並透過與德國西門子、庫卡等業者合作,共同推出FSK 4.0(FFG-Siemens-KUKA for Industry 4.0),其中友嘉集團貢獻度達到5%以上。這是一套少量多樣客製化生產解決方案,可提供雲端訂單-產品客制化、雲端訂單傳至生產線、即時監控生產、產品送至客戶等功能,可為企業帶來縮短產品上市時程、增進生產彈性、提升整體效能等優點。

朱志洋表示,我們在智慧製造領域有非常傑出的成績,以針對汽車製造業設計的方案,即完整呈現虛實融合(CPS)的汽車生產線為例。此種解決方案結合工具機、清洗機、自動化量測儀器、機器手臂、無人搬運車等設備,支援自動上下料、自動更換刀具等,可提供全天24小時、一年365天的無間斷的汽車缸體生產線。

參與 Clear 5G計畫 打造未來工廠

隨著5G時代來臨,台灣與歐盟早已簽訂長期合作的資通訊領域計畫-「EU-Taiwan 5G collaboration」是我國與主要支持台歐雙方在5G的研究與展示設施,目標在開發與展示一個整合不同技術介面通信網絡中的前傳和回傳網絡。這項計畫主要是希望協助台灣業者能積極與歐洲的夥伴包含電信商與重要設備廠商,共同開發5G關鍵技術,目前台灣已獲得參與該計劃下的「Clear 5G」計畫,即使用5G無線網路服務展示關鍵型任務機器通訊於未來工廠。

身為該計畫成員之一的友嘉集團,將在新竹的岩田友嘉建置智慧工廠,進行5G分散式運算產線聯網、使用MR智慧眼鏡執行工廠即時遠端指導與協作 、成品使用AI自動化產線檢測等三種驗證應用。

對此,友嘉集團智慧製造事業部副總經理林勤喻解釋,其中5G分散式運算產線聯網是將分散式運算技術應用於5G未來工廠生產線中,可提供中控管理中心高可靠性的傳輸與低延遲性的即時生產資訊。另外,導入工廠之產線資料B4G/5G無線聯網解決方案,可有效減少有線網路布建的複雜度、降低非計劃性產線停擺機率約25%、提升生產稼動率約20%、節省人力成本約30%。

此外透過使用MR智慧眼鏡執行遠端協作,讓遠端專家可協助進行混合實境即時指導,包含即時視覺化遠端指導、標準作業流程查閱、即時操作指導資訊,提升15%工作效率,減少20%檢修與維運成本。至於最後一項應用-AI自動產線檢測系統,使用5G即時運動機制於機械手臂取代人工目視檢測,預定減少檢測處理時間約25%、提高產品良率約16%、降低生產成本至少20%。

朱志洋說,岩田友嘉為台灣首家5G智慧製造工廠,因智慧製造的技術導入於5G未來工廠,屆時岩田友嘉的生產製造與效益大幅提昇,稅前淨利可達30%以上。

推動技術轉移 帶動台灣產業升級

近年全球市場對工具機需求持續攀升,然根據統計資料顯示,台灣都在全球第4-7名之間徘徊,儘管整體出口金額上升,但在業者技術提升速度不夠快的情況下,正面臨來自中國工具機業者的強力競爭。友嘉集團認為提升關鍵零組件的自製能力,乃至於進一步提供整廠、整線的解決方案,將是台灣企業能否與世界對手對抗的決勝關鍵。

朱志洋表示,為貢獻一己之力,友嘉集團內部正進行技術轉移與設備升級,持續將歐美品牌轉往台灣生產。未來導入關鍵性零組件在台生產後,可望協助台灣廠商升級,讓原本處於在中價位的產品,逐步往高階設備邁進,加上配合台灣擅長的ICT整合能力,將讓台灣從全球製造排名第七躍升至第五,出口排名第五進而躍升至第三,超越義大利、追趕日德。

有鑑於工具機未來的重點產業,包含航太、汽車、交通、能源、醫療、智慧製造、5G工廠應用等;未來相關應用技術,則有複合材料加工、超音波加工、3D列印、特殊金屬加工成型、人工智慧與機器學習、5G應用等。友嘉集團也將提供智慧製造與數據分析顧問服務,以及整廠整線統包方案,支援工業4.0、智慧製造乃至於數據服務的相關應用,全力協助台灣產業升級。此外長期以來,友嘉集團藉由產官學研合作,成功轉型成為台灣優先的營運策略,進而順利提升品質與效率,堪為服務領導之智慧製造典範。