台達資訊長柯淑芬

台達邁向智慧製造 IT部門扮演關鍵角色

採訪/林振輝、施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2019.10

台達的智慧製造專案是由執行長親自領軍,所以IT、OT在合作上非常緊密,且展現出相當可觀的成效。

台達資訊長柯淑芬指出,目前台達解決方案共涵蓋八大領域,分別是工業自動化與智慧製造解決方案、樓宇自動化解決方案、資料中心解決方案、通訊電源解決方案、可再生能源解決方案、視訊與監控解決方案、電動車充電解決方案。

在消費者需求快速轉變的趨勢下,智慧製造已成為全球製造業積極實踐的目標,也被自動化業者視為難得一見的龐大商機。在倍受全球專業人士關注的2019台北國際自動化工業大展上,台達以「虛實整合.創變智造新未來」為主軸,運用累積多年的軟硬體開發、整合與應用經驗於,推出智慧綠工廠、智能設備,以及虛實整合方案。

如針對電子組裝業推出軟硬體整合一體化方案,以及應用於金屬加工、半導體、包裝、製鞋等行業的各式智慧設備軟硬體和工控新品,包括伺服壓床、DIAStudio一體化智慧設備建置軟體、鎖螺絲專用機器人、機器人模擬整合平台,以及最新標準伺服驅動系統ASDA-B3系列等,以高整合性、高精準度和優異效能,滿足產業需求。

台達資訊長柯淑芬指出,因應不同產業需求,目前台達不再僅是提供單一產品,而是能夠提供完整的解決方案,助企業實踐智慧製造的願景。目前台達解決方案共涵蓋八大領域,分別是工業自動化與智慧製造解決方案、樓宇自動化解決方案、資料中心解決方案、通訊電源解決方案、可再生能源解決方案、視訊與監控解決方案、電動車充電解決方案。

佈局全球市場 滿足客戶全方位需求

創立於1971 年的台達,長期關注全球環境議題,秉持環保、節能、愛地球的經營使命,持續開發創新節能產品及解決方案,不斷提升產品的能源轉換效率,以減輕全球暖化對人類生存的衝擊。近年來隨著業務快速成長,台達已從過去關鍵零組件製造商,進一步升級為整體解決方案提供者,全力深耕電源及零組件、自動化與基礎設施等三大業務範疇,可提供工業自動化、智慧資料中心、智慧建築等領域所需完整方案。

憑藉著絕佳研發能力、完善技術支援服務,台達業務成長速度非常快,其中電源產品與無刷直流風扇等,更在全球居於領先地位。在事業版圖方面,除位於台灣的營運總部位外,台達業務據點更遍佈中國、日本、新加坡、泰國、美國及歐洲等地,在全球擁有175個營運據點、37個生產據點、69個研發中心。

柯淑芬說,在提供前述八大完整解決方案外,台達也與各產業夥伴有緊密合作關係。如在電動車議題倍受關注下,多年前台達即擴大位於底特律的研發中心外,攜手客戶投入車載充電與驅動馬達、電動車逆變器等動力傳動解決方案,以及車外的電動車充電基礎設施等,共同搶攻電動車時代來臨的龐大商機。

資料中心獲白金級認證 展現自家產品可靠度

台達建置於台北企業總部內的IT資料中心,於日前獲得USGBC LEED V4 ID+C白金級認證,為全球首座獲此殊榮的綠色資料中心。

在2019年USGBC頒發眾多獎項中,台達IT資料中心是全球唯一LEED V4 ID+C 最高白金級認證的案例。該資料中心在建置過程中,大量應用台達節能產品及解決方案,包含智慧空調節能方案達到40%節能率、高效率電源系統達到79% 節能率、照明規劃與高效率LED燈具達到28%節能率,且同時整合了資料中心環境與能源監控系統。

此外,台達更採用高效能設備以及資料中心虛擬化管理策略,這項措施也達到38%節能率的表現。整體來說,台達總部IT資料中心全年平均能源使用效率值(Power Usage Effectiveness, PUE)小於1.35,整體節能成果超過40%。

柯淑芬表示,台達總部IT資料中心在USGBC專業的審視下,順利通過八項指標的審核,不僅獲得最高等級的白金級認證,更是目前LEED V4全球所有資料中心申請案件中,獲得最高分的成功案例。這座資料中心使用多項台達自行研發的資料中心與節能解決方案,如高效率電源系統、精密式空調與氣流管理、LED節能照明方案、全面性能源監控系統等。

台達打造全球首座獲得LEED V4 ID+C白金級認證的綠色資料中心,除展現環保、節能、愛地球的經營理念外,也向客戶證明了自家解決方案的可靠度與穩定度。根據台達提供資料顯示,該資料中心使用的樓宇自動化解決方案,不僅擁有完整的安控、監控方案,感測器在偵測到太陽光線過強時,也會自動將窗簾降下,以兼顧照明與冷氣費用支出。

此外,除台達總部IT資料中心全年平均能源使用效率值小於1.35外,位於江蘇吳江廠區的資料中心其PUE值更達到1.3,除位置處於較低溫狀態外,空調設備也會適時引進外氣 (自然風)。尤其為避免外氣 (自然風)的含水量、粉塵過高,而影響到資訊設備的正常運作,該空調設備更具備空氣品質偵測能力,如濕度、粉塵等等,確保引進外氣 (自然風)的品質處於標準以上。

推動智慧製造 IT扮演關鍵角色

多年前,當智慧製造概念且處於萌芽階段時,身為全球自動化設備主要供應商的台達,即認為這將會是未來製造業發展的趨勢,因此即率先將自行研發的各類智慧方案導入生產線之中。此外,考量到資訊科技在智慧製造中扮演極為重要的角色,因此除大力支持資訊中心提出的方案之外,也要求資訊人員參與MES、PQM系統的開發,確保產品功能可符合台達與客戶的需求。

鑑於資訊中心人力有限、工作繁重,然全球營運據點卻高達300多個,唯有制定集團內部的統一標準,才能最好有效的管理,進而發揮資訊部門的最大效益。所以柯淑芬除要求IT人員必須親自到產線,了解生產流程運作方式與產線需求之外,也從制定無線網路、筆記型電腦採購等標準,並且獲得營運高層與各事業主管的全力支持。

「以無線網路為例,雖然台達建置該系統多年,但因為沒有統一管理規範,所以員工或來訪客戶等,在使用該服務時,常常需要仰賴IT部門支援。」柯淑芬解釋,但在統一使用規範後,客戶在連接專用無線網路後,系統會發送認證簡訊到手機上認證,不僅整體安全性提高,也能大幅降低資訊部門的工作負擔。

統一採購資訊設備 大幅降低維運成本

如同多數製造業,過去台達在電腦設備採購上多以成本為考量,以往同仁配發的品牌相當多元,同樣造成硬體設備維護與軟體開發上的龐大負擔。例如在筆記型電腦採購方面上,在評估維護成本、產品全球配送能力之後,台達決定統一採購單一品牌的產品,使用年限則定為4年,對簡化設備日常維護工作帶來極大幫助。

受惠於筆記型電腦統一的優點,台達考量資安防護、使用者的工作效率與協作能力、公司整體生產力等因素,進一步將用戶端電腦、產線機台等,全部升級到市場上最新版本的作業系統,支持台達數位製造轉型之路。

搶攻智慧製造商機 助台灣產業升級

在工業4.0議題席捲全球,為因應競爭激烈的市場環境,台灣製造業若想要增加營運彈性,積極搶攻少量多樣、高度客製化的潛在商機,唯有善用機台間龐大的資料,持續優化企業流程,打造簡單化、標準化且數位化的全新營運模式。

為此,台電與SAP展開策略合作,整合資訊技術(IT)與營運技術(OT),打造智慧製造生態圈,透過資訊系統與自動化設備的結合,實現軟硬體整合的優化效益,加速協助台灣製造業升級工業4.0佈局,扎穩營運致勝根基。

柯淑芬認為,面對變化多端的國際局勢,台達以多元化產品及分散式製造兩大方針持續提升企業競爭力。為了維持領先優勢,藉由與SAP的策略結盟,落實符合未來趨勢的自動生產模式,並將串聯客戶及上下游供應商、打造智慧製造生態圈,積極驅動台灣產業升級。

以台達的智慧製造示範產線為例,導入自行開發軟硬體整合方案完成全面智慧化後,可提升產能約70%,同時減少約35%的生產使用面積,更將直接人力人均產值提升3至5倍。創新研發的基因一直在台達的企業本質中,我們亦可藉此機會打造更完整的整體解決方案,開拓全新營運佈局。

結盟微軟 啟動全球策略合作

柯淑芬表示,面對國際市場,台達以多元化產品及分散式製造的策略提升企業競爭力。透過與微軟合作,藉由微軟Azure混合雲平台的導入,進行技術轉型,同步提升效率,藉此加速各事業群業務範疇的全球佈局,包含智慧雲端智慧製造品質管理方案(PQM)、綠色資料中心、智慧基礎設施、智慧樓宇解決方案、電動車解決方案,搭載Mobile App,實踐萬物相連的物聯網應用,邁向智慧城市發展。

IT、OT緊密合作 展現智慧製造效益

台達推動的智慧製造(DSM),是從設備、產線、物流、到工廠一步步循序漸進展開的智慧改造計畫。以智慧機台來說,即是將電子製造的產業知識融入機電整合系統設計(MSD, Mechatronics System Design)。然而在此狀況下,更需要IT部門、OT部門緊密配合,才能真正展現智慧製造效益。

柯淑芬表示,台達智慧製造是由執行長親自領軍,每個月到廠區確實審核檢討工廠自動化的進度。資訊處從3年前,也派員親自到產線了解實際運用,在軟體開發上展現出極佳的成果。以PQM為例,即可針對生產進度、產品品質、設備故障、設備停頓、材料缺料等進行監控改善,到串聯資訊流、有線無線網路的佈建,大幅提升決策管理層、傳輸層、到控制層的智慧化。

在人工智慧大行其道下,台達亦早已著手培育與延攬相關人才,並且與合作夥伴投入相關專案研究,如針對產線資料進行分析,為後續品質改善與設備維修預測之用。此外,台達也計劃建置AI 雲平台,未來將對合作夥伴提供更多元化的服務,全力展現智慧製造的效益。