臺北市政府警察局局長陳嘉昌

智慧融入工作 警政系統智慧化

採訪/林振輝、施鑫澤 文/林裕洋 刊期/2019.1

為維護本市治安與交通環境,臺北市政府警察局以智慧融入工作政策推動 WORK SMART大平臺 ,實踐維護治安、交通秩序及為民服務等目標。

臺北市政府警察局局長陳嘉昌指出,為維護本市良好治安與交通環境,臺北市政府警察局將具體行動全力投入維護治安、交通秩序及為民服務等任務目標,以智慧融入工作政策推動 WORK SMART大平臺,建構「治安放心、交通順心、服務貼心」的警政願景。

根據Numbeo公布2017年全球城市治安評比報告,由阿拉伯聯合大公國的阿布達比拿下第一,德國慕尼黑居次,臺北市則是由2016年的第14名,一舉挺進到2017年的第3名。該單位計算安全指數的基準,包含犯罪增加數、日間與夜間孤身一人是否安全、是否擔憂房屋遭毀損、搶劫、車輛遭竊、襲擾等問題,以及藥物、暴力問題等,無怪乎許多外國人士到臺北旅遊時,都深刻感受到治安比起自己國家要好,即便晚上單獨走在路上也無需擔心。

臺北市市長柯文哲曾公開表示,臺北市能成為一座安全城市,自然歸功於警察同仁的默默付出,臺北市一年有數百場陳情抗議與街頭活動,自市長柯文哲上任起即致力推動減少員警雜務工作,讓基層員警可以回歸本業,確保市民的安全。

臺北市政府警察局局長陳嘉昌指出,無論國家或城市安全評比,臺北市能夠名列前茅的關鍵,除人口組成結構因素之外,鄰近於住宅區、商業區的派出所,以及員警機動查訪的機制,使犯罪事件得以降低有密切的關係。市長柯文哲上任之後,即明白指出治安良善與交通便捷是城市形象與競爭力的兩大基石,更是市民滿意市府施政的兩大指標。為維護本市良好治安與交通環境,臺北市政府警察局將具體行動全力投入維護治安、交通秩序及為民服務等任務目標,以IT的智慧應用融入工作政策推動 WORK SMART大平臺,建構「治安放心、交通順心、服務貼心」的警政願景。

致力減少員警雜務 專注治安維護

臺北市政府警察局為臺北市最高警察行政機關,隸屬內政部警政署及臺北市政府,負責臺北市全區治安之維護,及轄內所有警察行政、人事、教育及訓練等事務。該局本部位於臺北市中正區延平南路,下轄有中正第一、中正第二、文山第一、文山第二、大同、中山、萬華、大安、信義、松山、內湖、南港、士林、北投14個分局。

臺北市政府警察局配合臺北市政府推出的IT智慧融入工作政策,於2015年起即開始籌劃推動 WORK SMART大平臺,第一個項目即是建置「應勤簿冊電子化系統」。

陳嘉昌說,雖然臺北市政府警察局人力編制上較其他縣市要多,但因是眾多中央機關聚集之地,因此是多數集會遊行或陳抗的首選之地,員警工作負擔相對較重。然而,全臺員警每日必填的應勤簿冊,是用於記錄每天執行勤務的細節,讓同仁在交接時可即時掌握更詳細的勤務狀況。只是傳統以紙本紀錄的方式,長久下來面臨紙本資料保存不易,以及工作上的不便。

因此,應勤簿冊電子化系統訴求將派出所值班臺16項常用簿冊予以電子化,並率全國之先將多項相關資訊系統進行整合,提升警察局警政整體資訊自動化程度。尤其員警透過單位內電腦或警用行動載具即可完成各項資料登載,可避免員警於勤務交接之尖峰時刻時,排隊填寫簿冊之情形。

電子化成效佳 節省員警寶貴時間

訴求減少員警文書作業負擔的應勤簿冊電子化系統上線之後,確實有達到節省工作時間及減紙節能的目的,以大安分局敦南化路派出所為例,該所有54名員警、每名員警1天服勤約4班、每班交接登載時間約可節省4分鐘。若依此計算模式,若每位員警1個月上班22天,換算下來1個所1個月可以省下約317小時手工記錄簿冊的時間。

因此,臺北市政府警察局又持續推動巡邏箱電子化系統、臨檢盤查系統,交通違規舉發系統等,並且讓員警透過電子化作業並整合手寫板、M-Police警用行動載具、藍芽行動印表機等設備協助,得以大幅簡化人工手寫流程。以中正第二分局南海路派出所運用巡邏箱電子化系統為例,每人每天平均有1班巡邏勤務,每班須巡簽16個巡邏箱,透過巡邏箱電子化系統協助,約可節省10分鐘。若以1個月每位員警上班22天,該所有28名員警為計算基礎,1個月可以省下約 102 小時紙本簽巡時間,讓員警有更多時間可實際用於現場守望、臨檢等治安維護工作。

「在實踐減少員警雜務、提升工作效率之外, WORK SMART大平臺另個優點即是達到減紙、節省儲存空間的目的。」陳嘉昌解釋:「以與民眾息息相關的 交通違規舉發系統為例,2017年開立告發單合計55萬2149件,其中以M-Police警用行動載具開立數量已達41萬1259件,M化製單比例達74%,正逐漸取代傳統開單模式。」

而應勤簿冊電子化系統將16 項簿冊電子化後,14個分局共計年約可節省117萬8000張紙張用量。至於巡邏電子化系統部分,1年則約可節省147萬9000多張紙張用量及儲存空間,資料尋找速度也同時加快不少。

打造便民服務 加速處理時效

臺北市政府警察局推動WORK SMART大平台係以智慧融入工作、減輕基層員警工作負擔為首要目標,而在達成工作效率提高、減少資料儲存與紙本資料保存的困擾外,其中應勤簿冊電子化系統於警用行動載具上推出北市e化簿冊APP,員警可將簿冊帶著一起執勤,包括受理各類案件記錄表、受理申請運鈔護送登記簿及錄影監視系統影像調閱申請表等服務,達成現地受理、即時提供服務,大幅提昇便民服務品質,加速處理時效、提升民眾滿意度。

陳嘉昌指出,有關交通違規舉發APP的部分,其本身欄位具備自動檢核功能,搭配警政署車、駕籍等相關資料,可自動帶入行動舉發系統,檢核員警輸入資料的正確性,透過相關代碼標準化,可確保資料之正確性,以利舉發案件資料彙整、審核與後端資料管理作業,同時還能避免因舉發單誤植或缺漏而造成的錯誤。

兼顧便利性、適法性 WORK SMART推動順遂

臺北市政府警察局在推動WORK SMART大平臺之初,即考量到需兼顧系統便利性與適法性,才能展現出資訊化帶來的效益。如在應勤簿冊電子化系統推動過程中,又以「員警出入及領用槍械無線電登記簿」所遭遇之困難及阻力最甚,關鍵在於因該項簿冊事涉外勤同仁報領超勤加班費之依據,在簿冊實施電子化及流程改造的過程中,必須兼具達成系統化之便利性及符合相同法令規定之適法性,否則將失去推動電子化的目的。

另為順遂地推動系統建置及上線使用,臺北市政府警察局各外勤單位均成立專案推動小組,分局小組成員包含業管副分局長、行政組組長及承辦人、秘書室主任及承辦人、各派出所、警備隊、交通分隊單位主管及承辦人等。推動小組成員定期參加會談提供系統意見或建議,確保資訊系統開發時能夠進行滾動式修正,讓同仁能願意主動使用各項功能,避免發生系統功能完備、但操作介面不易使用的憾事。

AI結合Big Data 提升刑案偵辦能量

而現今在各項系統資料庫數據齊全後,即可從大量資料流中挖掘出關鍵價值,目前相關資料庫數據均已匯集至刑案情資分析平臺,包含應勤簿冊電子化系統、巡邏箱電子化系統、臨檢盤查系統、交通違規舉發系統、人像辨識犯罪偵查系統等資料欄位,如受理各類案件紀錄表之案類、臨檢盤查系統及交通違規舉發系統之人、車號查詢紀錄,可提供刑事案件偵辦時參考分析之依據,有利提升刑案偵辦能量。

陳嘉昌指出,在巨量資料分析技術成熟下,臺北市政府警察局透過大數據分析,實踐打擊犯罪的願景,以應付現今日新月異的犯罪手法。在有豐富的巨量資料庫後,臺北市政府警察局未來將導入人工智慧技術,搭配現有巨量資料分析技術,強化從現有資料庫中找出犯罪相關連資訊。

舉例而言,臺北市政府警察局現階段偵辦刑案的主要工具-錄影監視系統(CCTV),即透過融入人工智慧系統,應用智慧影像分析提供車牌辨識、人車計數、特定物件偵測等智慧化監控,達到有效節省員警人力、掌握辦案契機的關鍵。